2017年6月26日 星期一

做錯了

人仔出世個半月,他爸就肺炎要入院,那時我很擔心,加上我未正式坐完月,就要醫院屋企兩邊走,雖然只是一星期時間,但已足夠令我累上加累,心理超負荷,本來已經好轉的情緒,又再消沉過,朋友直說覺得我有產後抑鬱,我還對陪月哭起來。

人仔老豆攤牌要離婚時,提起他入院,他病時說因為工作壓力所以病,到要離婚時,卻說是因為湊仔湊到病。他說,因為試過大病,覺得做人要為自己,以自己行先,因為你永遠不知道自己何時又會大病;我卻說,正正因為那次,我更覺得一家三口齊齊整整最緊要。然後他說,他想忠於自己感覺,所以要離婚。

事後我有再問他,他說他肺炎那次見到我緊張得哭起來,他丁點兒感覺都沒有。

老實說,由他提出離婚開始,我真的數不出到底他說過多少傷害人的說話。我是認真覺得痴心錯付,我從沒想過他會這麼想或說得出局外人都覺得離譜的說話。我跟朋友說,他老是說我做錯,究竟我有多錯呢?朋友答,我一開始就錯了,錯在我根本不應該跟他結婚。婚,是他要求;仔,也是他想生。我想我真的做錯了。到頭來或者他說得對,我根本不了解他,我錯在一直都美化了他,正如另一位朋友說,如果了解他,根本就不會選擇跟他一起。我以為我看人眼光很準,沒想到,一錯就真的千古恨。

2 則留言:

Kitty Leung 提到...

很為你心痛,但千錯萬錯也錯不到你頭上去。

你一直做得很好,只是那個人太賤,與你無關,請不要自責。

雖說是看錯了人,但可能是當時他掩飾得太好了,所以真的不要怪自己痴心錯付。一個賤人要變心的話,真的要多賤有多賤。你曾經的優點在他眼中都會轉變成缺點,但那依然是你的優點呀,只是他自己變了。

抱抱,忘記賤人,祝你未來生活越來越好。

瑪嘉烈 提到...

謝謝你。
真的,一變了就甚麼東西都看不順眼。